sabato 11 febbraio 2012

varietà specifiche dei generi di luppolo


Varietà Specifiche di luppolo
Ci sono centinaia di varietà di luppolo in uso in tutto il mondo. Alcune si distinguono per le loro caratteristiche agronomiche, alcune dal loro impiego nella fabbricazione della birra. Sono molte le varietà più vecchie che sono cadute in disuso a causa di modifiche dell'industria della birra. In passato, la birra è stato fatta solo nei periodi dell'anno in cui il luppolo era pronto, cosìcchè la conservabilità dei coni era un aspetto poco importante. Allo stesso modo, molte varietà crescevano bene solo in determinate aree, e non si sono adattate bene alla moderna coltivazione su larga scala. Nel corso degli anni, il luppolo è stato modificati per crescere rapidamente e in altezza, per resistere maggiormente alle malattie e ai parassiti, e per una maggiore produzione di Alfa Acido. I Luppoli di solito sono suddivisi in varietà da 'amaro', 'aroma', e 'nobile'. Il luppolo da amaro di solito ha un più elevato contenuto in acido alfa rispetto agli altri, e si conserva molto bene. Tuttavia può non avere un aroma particolarmente piacevole.
Al contrario,il luppolo da aroma hanno un alfa acido inferiore ma un più elevato contenuto di oli arometici.
i luppoli "Nobili" sono un gruppo speciale. Ci sono quattro varietà riconosciute: Hallertauer
Mittlefrüh, Tettnang Tettnanger, Czech Saaz and Spalt Spalter.
Essi sono principalmente luppoli da aroma, ma molte delle classic lager europee li usano sia per aroma e amaricante. I luppoli nobili devono essere coltivati nella regioni corrette - come alcuni tipi di vini. I luppoli nobili sono caratterizzati da un rapporto alfa: beta acido di circa 1:1, relativamente basso su entrambi gli acidi, e un alto livello di umulene
. I livelli Cohumulone e Mircene sono bassi, e il luppolo tende a non conservarsi bene.



Il luppolo da amaro varia molto nel tenore di acido alfa-
Varietà contemporanei come Pacifico Gem, che è stato sviluppato in Nuova Zelanda in particolare per la coltivazione biologica e l'amarezza alta, sono circa 18,5 di acido alfa%, rispetto
alle grandi varietà amaricanti come Nugget al 12-14% o Centennial al 9-11%.
Questi nuove varietà di luppoli con alfa acidi altissimi tendono ad andare bene, e i produttori di birra possono utilizzarne quantità molto minori in ogni cotta, rendendoli una scelta economica per le grandi aziende e per I nuovi coltivatoiri principianti. Inoltre, molti di loro sono anche più resistenti alle malattie e molto produttivi in termini di quantità.
L'aroma del luppolo è un po 'più complicato, in quanto i livelli di alfa più bassi e ad alto contenuto di olio sono più dipendenti del suolo,
dal clima e dall' acqua.
Tuttavia, specialmente quando si parla di piccole quantità di birra prodotta , i risultati variabili da un anno all'altro possono essereun vantaggio del produttore che giustifica cosi l'artigianalità del proprio prodotto e il produttore può sfruttare l'unicità della produzione di ciascun anno.

1 commento:

  1. dove potrei acquistare rizomi di pacific gem? grazie

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